Жесткая рисовая диета
Особенностью рисовой диеты этого типа является строгие ограничения в
рационе. В день необходимо съедать 1 стакан отваренного риса,
употребляя его небольшими порциями весь день и запивая яблочным соком.
Жёсткая рисовая диета длится всего 1-3 дня, а повторять её можно не
чаще 1 раза в месяц.
Легкая рисовая диета
Более щадящий вид рисовой диеты рассчитан на 7-10 дней и может
повторяться не чаще 1 раза в два месяца. В сутки вы должны употреблять
примерно 500 грамм отваренного риса. Во время варки можно добавлять до
200 грамм нежирной рыбы или мяса, немного овощей и фруктов. В день
можно съедать до 500 грамм фруктов между приёмами в пищу риса. Запивать
также следует яблочным соком, или несладким чаем и минеральной столовой
водой.
Приятной особенностью лёгкой диеты является то, что вам не
обязательно строго придерживаться расписанного меню на протяжении всего
курса. Вы можете разнообразить меню молочными продуктами, сырами,
зеленью, фруктовыми чаями и натуральными соками. Стоит отметить, что
натуральный яблочный сок, выжатый при помощи соковыжималки лучше всего
разбавлять минералкой в соотношении 1:1, в то время как покупной уже
разбавили за вас, поэтому его можно пить в неограниченном количестве.
Исключить из рациона придётся соль, поскольку подсоленный рис не приносит столько положительных моментов.
Для того, чтобы максимально закрепить полученный эффект,
рекомендуется устраивать разгрузочный «рисовый» день примерно 1 раз в
неделю. А теперь перейдём к самой диете. Меню рисовой диеты
Понедельник.
Завтрак – стакан риса отваренного с добавлением нежирного молока, яблоко запечённое – 1 шт, чай или кофе несладкие.
Ланч - кусочек хлеба с отрубями, тонкий ломтик ветчины. Травяной чай или молочно-морковный коктейль.
Обед – овощной бульон (300 мл) с добавлением куриной грудинки (100 гр), и риса (50 гр).
Полдник – рисовый хлебец с кусочками томата и моцареллы (10 гр).
Ужин – 50 грамм отваренного риса перемешать с кусочками яблока и
виноградом (100 гр). Залить всё это молочной сывороткой (100 мл).
Вторник.
Завтрак - киви (1 шт), банан (1 шт) 1/4 грейпфрута ананас свежий (100 гр). Фрукты перемешать с отваренным рисом (100 гр)
Ланч – ломтик хлеба с отрубями, тунец (50 гр), зелёный салат.
Обед - 50 грамм отваренного риса перемешать с 1 обжаренной луковицей,
предварительно порезанной кубиками, добавить рапсовое масло (1 чайную
ложку) и 250 мл бульона. Варить около 5 мин. Заправить сметаной (1
чайная ложка).
Полдник – хлебец с тыквенными семечками (1 кусочек), творог (30 грамм), зелень.
Ужин - сливки 10% жирности (5 ст.л), белое вино (5 ст.л.), залить этой
смесью морского окуня (200 гр) и протушить. В качестве гарнира подавать
коричневый отваренный рис (40 гр).
Среда.
Завтрак - рисовая каша на обезжиренном молоке (200 гр.), посыпанная
льняными семечками (1 столовая ложка). Перемешать с кубиками ананаса
(100 гр.). Чай или кофе без сахара.
Ланч – половинка сваренного вкрутую яйца, грейпфрут (1 шт), зелёный салат (1 листик) кусочек томата.
Обед – 50 грамм зелёного гороха тушить с половинкой луковицы на растительном масле. Перемешать с варёным рисом (100 грамм).
Полдник – копчёная семга (1 ломтик) хлебец с отрубями, зелёный салат (100 гр), оливковое масло (1 ч.л).
Ужин – 2 мандарина разделить на дольки и порезать кусочками, добавить
крабовое мясо (50 гр), и отваренный рис (50 гр). Заправить 1 ст.л
уксуса и рапсового масла, добавить полчайной ложки горчицы.
Четверг.
Завтрак. Отварить коричневый рис (100 гр), добавить 100 гр. тушёных
овощей. Подавать с куриной грудкой (100 грамм) или маложирной ветчиной
(40 грамм).
Ланч – кофе или чай несладкий, хлебец с отрубями, творог домашний – 1 ст. л.
Обед – отварить рис (50 гр), добавить немного куркумы. Добавить в рис
половинку манго, стебелёк зелёного лука и 1 томат. Перемешать
полстакана йогурта с лимонным соком (пол-лимона) и залить рис. Сверху
посыпать мелко порубленной зеленью.
Полдник – половинка сваренного яйца, рисовый хлебец, 1 листок салата. Второй хлебец намазать творожным сыром, посыпать зеленью.
Ужин – рисовая каша на обезжиренном молоке (200 гр), сухофрукты (50 гр). Настоять 20 мин.
|