Главная » Файлы » Каталог рецептов » Выпечка |
Шоколодный торт
28.10.2009, 09:03 | |
Способ приготовления торта: 1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар. 2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы. 3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть. 4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.
5.
Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной
смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь,
размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте! 6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник. 7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. На 20 небольших, но очень питательных порций. | |
Просмотров: 892 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |