Главная » Файлы » Каталог рецептов » вторые блюда |
13.11.2009, 20:32 | |
Для плова: 1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.) 2 стакана риса 3-4 шт. моркови 25 шт. чернослива жир или маргарин соль и специи для мяса Для теста: 1 стакан (200 мл) воды 3,5 стакана (по 200 мл) муки шепотка соли 6 ст.л. подсолнечного масла Уверена, что это блюдо украсит любой ваш праздничный стол!
Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.
Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде. Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду. Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.
Миксером или руками замесим тесто.
Выложим на стол:
И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.
Накрыть форму большой раскатанной лепёшкой, сформировать по форме:
Насыпать тонкий слой риса.
Потом морковки:
Слой чернослива.
Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.
Верх обмазать маргарином или жиром.
Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:
Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.
Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.
Описание крокодила, который украшает бочонок с пловом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
| |
Просмотров: 485 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |