Главная » Файлы » Каталог рецептов » суши |
13.11.2009, 20:24 | |
2 стакана японского риса форель огурец 2 ст.л. японского уксуса 2,5 ст.л. сахара 2 ч.л. соли васаби нори гари соевый соус В классическом рецепте должна использоваться сырая рыба, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно :).
Итак, для приготовления суши понадобятся (слева направо):
Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей.
В листы нори заворачиваются:
Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения.
Итак, готовим суши: рис тщательно промыть под холодной водой до
тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна
вымыться рисовая пудра.
Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки
риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного
растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Теперь будем скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.
Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.
Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.
Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание!!!! Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая пальцем.
Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.
Выкладываем на рис.
Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.
Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.
Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.
Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож
каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет
прилипать и мешать резать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
| |
Просмотров: 1211 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |