Главная » Файлы » Каталог рецептов » суши |
Детские веселые суши
01.11.2009, 16:57 | |
Забавные детские суши-жучки обязательно понравятся вашему ребенку!
Суши, это традиционная японская еда, которая стала популярной по всему миру. Вот такие детские разноцветные суши в форме жучков и бабочек очень весело делать вместе с ребенком. А еще ребенку очень интересно их попробовать! Вы можете приготовить это японское блюдо для детской вечеринки или для праздничного семейного ужина.
![]() Ингредиенты:
![]() 1. Мама: заранее промываю рис в трех водах, затем замачиваю его на полчаса.
![]() 2. Мама: острым ножом разрезаю на тонкие пластики рыбу.
![]() 3. Мама: рис варю 15 минут с добавлением половины листа нори.
![]() 4. Ребенок: в миске делает соус для риса - смешивает сахар, соль и специальный уксус для суши.
![]() ![]() 5. Мама: тонкими пластинами нарезаю перец. 6. Ребенок: из пластин перца красного и желтого с помощью формочек вырезает крылья бабочек. Режет огурец на части по длине, примерно по 4-5 см каждая. 7. Мама: Используя овощечистку, по круговой срезаю зеленую кожу с каждого отрезка огурца. Кожа должна остаться целой. 8. Ребенок: с помощью формочек вырезает листики из зеленой кожи огурца. 9. Мама: ножницами разрезаю лист нори на разные части – кружочки, ленты и мелкие квадратики. ![]() 10. Ребенок: выкладывает отварной рис в тарелку, добавляет соус и семена кунжута, хорошо перемешивает.
![]() 11. Ребенок: мокрыми руками катает шарики и овалы из риса.
А теперь проявляем фантазию всей семьей!
![]() Делаем Божьи Коровки:
Положить на доску кусок пищевой пленки или пакета. Сверху положить пластик рыбы и на него рисовый шарик. Сжимать пакет пока кусочек рыбы не обернет шарик (см. рисунок ниже). С помощью кружка нори сделать голову божьей коровке, по центру поместить полоску и потом по бокам обозначить точки с помощью мелких квадратиков нори. Божья коровка получилась как живая! ![]() ![]() Делаем Бабочки:
На овал риса накладываем крылышки, которые мы заранее вырезали из сладкого перца (здесь можно проявить фантазию и вырезать крылья из редиса, дайкона, огурца и даже сыра Филадельфия – все эти продукты традиционно используются японцами для приготовления суши). Укрепить крылышки, обернув шарик полоской нори. Можно украсить крылышки бабочки мелкими икринками форели или небольшими кусочками нори. А вот мы решили еще сделать усики для бабочки из тонких полосок огурца. Какая разноцветная красивая бабочка получилась! ![]() Делаем листики
На овал риса выкладываем заготовки листиков из огурца. Сверху скрепляем полоской нори. С помощью кулинарного шприца аккуратно наносим майонезом прожилки. Оригинальный листик готов. Суши лучше всего кушать сразу после приготовления, так как вкус во
многом зависит от свежести всех продуктов. У нас получился очень
вкусный, забавный и, главное, натуральный ужин для всей семьи!
Ммм.. приятного всем аппетита! Оригинал статьи http://detki-konfetki.ru/blog/2009/01/25/detskie-sushi-zhuchki-babochki/. Спасибо | |
Просмотров: 1401 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |