Ингредиенты:
- сельдь с/с 2 шт.
- соус-маринад:
- русская горчица 1 ч. л.
- лимонный сок 1-2 ч. л.
- молотый черный перец
- свежий укроп 2-3 веточки (порезать)
- подсолнечное рафинированное масло 3 ст. л.
Способ приготовления: Сельдь очистить от кожи и
костей, срезать брюшко, оставить самые мясистые части. По возможности с
филе удалить мелкие косточки. Филе порезать небольшими кусочками и
выложить их в любую тарелку с бортиками. Приготовить соус и залить им
всю сельдь. Тарелку убрать в холодильник на пару часов, чтобы филе сельди пропиталось соусом.
По вкусу сельдь мне напоминает финскую консервированную селедку. Попробуйте.
|