плавленый сырок
2 отварные моркови
3 среднего размера отварные картофелины
маринованные огурцы
1 луковица
3 вареных яйца
200 г отварного мяса (свинина)
маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные)
майонез
Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой
грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и
смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее
выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав
маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой
струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы
порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой
рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для
облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку),
майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу
(когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать
майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в
холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у
публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно
должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво
уложенные шляпки грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|