Главная » Файлы » Каталог рецептов » салаты |
07.12.2009, 15:53 | |
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанамиСостав помидоры - 6 средних штук Приготовление Помидоры вымыть, обсушить.
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара
по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и
готовить ~1 минуту.
Приготовить начинку:
Положить чеснок и перемешать.
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с
обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в
блендере.
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Сверху положить по чайной ложке соуса.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С. | |
Просмотров: 958 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |