17:26 В Швейцарии появились блюда из грудного молока | |
Владелец небольшого ресторана «Storchen», который находится на зимнем горнолыжном курорте Винтертур в Швейцарии решил разнообразить меню своего заведения. Он предложил посетителям особые местные блюда, ведь тушеное мясо, супчики и соусы содержат, по меньшей мере, 75% человеческого грудного молока. «Мы все выросли на нем, тогда почему мы не можем включить материнское молоко в наш ежедневный рацион?» - задает вопрос Ганс Лореч, один из самых противоречивых кулинаров Швейцарии. К себе он привлек внимание СМИ в тот момент, когда дал рекламное объявление о наборе женщин-доноров, обещая, что каждая «кормилица» будет получать свыше 6 долларов за 400 мл молока. По словам Лочера, первый эксперимент с грудным молоком он провел тогда, когда родилась его дочь. Оказалось, что из него можно приготовить божественно вкусные вещи, однако чтобы сохранить нужную консистенцию, в молоко нужно добавлять немного взбитых сливок. А местные власти находятся в растерянности: они не знают как реагировать на инновационные рецепты своего соотечественника. Ведь с одной стороны, употребление в пищу грудного молока не такое обычное явление, как употребление коровьего, козьего или овечьего, а с другой, его использование не запрещено, как в случае с молоком человекоподобных обезьян. | |
|
Всего комментариев: 0 | |