Главная » Файлы » Каталог рецептов » вторые блюда |
Жареный рассыпчатый рис
13.11.2009, 20:46 | |
рис подсолнечное масло вода В кипящее подсолнечное масло я засыпаю промытый рис. Поджариваю его до коричневатого цвета.
И заливаю подсоленной холодной водой так, чтобы рис был на 2 см от риса покрыт водой. На медленном огне жду, пока выкипит вода минут 15-20. И опять подливаю так же холодную воду.
Когда вода испарится, отставляю рис, накрываю кастрюлю чем-то
тёплым (полотенцем, например). Даю постоять с полчасика и рис
рассыпчатый готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
| |
Просмотров: 503 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |