300 г длиннозерного риса
600 г варено-мороженых креветок
2 красных сладких перца
1 стебель сельдерея (его можно заменить на зелень)
3 ст.л. оливкового масла
Креветки разморозить, очистить от панциря, головы и кончики хвостов
удалить. Перец разрезать пополам вдоль, очистить от семян, нарезать
полосками. Рис слегка обжарить в большой сковороде с 2 ст. ложками
масла, влить туда же 750 мл воды. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и,
не перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
Сельдерей (зелень) очистить, порубить, слегка обжарить на
отдельной сковородке с оставшимся маслом. Добавить полоски перца,
немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне
10 мин. В конце добавить креветки, хорошо перемешать. Прогреть все
вместе 2 минуты, снять с огня. Рис выложить на большую тарелку. Сверху поместить креветки с овощами и подавать.
Можно полить соевым соусом - очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|