Главная » Файлы » Каталог рецептов » вторые блюда |
13.11.2009, 20:49 | |
400 г мясного фарша 3-4 баклажана 2-3 помидора 2 луковица 1 морковь 2 дольки чеснока 300-400 г грибов 200-300 г сыра 12 листов для лазаньи соль специи травы Соус "Бешамель": кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер) 5 ст.л. муки примерно 0,5-0,7 л молока Только обычно я ее без баклажанов делаю, просто мясной соус :) Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
Закрыть слоем листов для лазаньи.
Выложить слой обжаренных грибов.
Далее повторить слой листов для лазаньи.
Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
Выложить слой натертого сыра.
Листы для лазаньи.
Густо намазать бешамелем.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
| |
Просмотров: 767 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |