Хочешь поразить кроху? Тогда преврати обыкновенный омлет в
симпатичный полумесяц. Для этого острым ножом раздели его пополам и
аккуратно, не спеша вырежи курносый профиль. Из зеленого горошка сделай
глазик, а из кусочка моркови или болгарского перца ротик.
Аккуратно
разбей яйца и отдели желток от белка. Взбей их миксером в разной
посуде. К желтку добавь молоко и хорошо перемешай. Затем влей и белок.
Еще раз взбей эту массу и вылей ее в небольшую, смазанную маслом форму.
Это может быть эмалированная кастрюлька или сковорода. Если ты хочешь
приготовить омлет на пару, поставь форму на водяную баню. Плотно
закрой. Масса поднимется. Через 7 минут загляни под крышку. Когда омлет
станет пышным, золотистым, выключи огонь. Пару минут подержи кастрюлю
закрытой. Затем лопаточкой переложи в тарелку.
|