Главная » Файлы » Карвинг для начинающих » Карвинг для начинающих |
13.11.2009, 20:18 | |
картофель нож Начинаем обучение! Только сразу прошу прощение за снимки, так как я
их делала сама и не очень хорошо получились. Но, я подучусь, и
следующие будут лучше. Роза из картофеля - вариант вырезания вовнутрь.
Очищаем картофель и делаем заготовку. Придаем с одной стороны более округлую форму. Работать можно обычным ножом небольшим с острым концом.
С одной стороны срезаем слой картофеля таким образом, чтобы мы смогли сформировать лепестки:
Вот так должна выглядеть заготовка перед началом работы:
Делим заготовку на столько частей, сколько Вы хотите иметь лепестков. После этого начинаем вырезать первый лепесток розы. Край начинаем тонко, а потом углубляем нож к центру и утолщаем тем самым основание лепестка.
Теперь вырезаем мякоть из-под первого лепестка, нож ставим под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка. Этим мы создаем площадку для вырезания второго ряда.
Вот так должен выглядеть первый лепесток с площадкой под второй ряд:
Второй лепесток начинаем вырезать из-под первого. Каждый следующий лепесток должен заходить под предыдущий на 1/4. После того как вырезали второй лепесток, так же как и с первым, вынимаем мякоть из под второго лепестка. Прорезаем все лепестки первого ряда и еще раз выравниваем площадку для вырезания второго ряда.
Вот так:
Вырезаем второй ряд лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Так же как и в первом случае вырезаем мякоть из-под лепестков. Так же поступаем и со всеми остальными рядами лепестков.
Аналогично делаем и дальнейшие ряды, постепенно уменьшая размер лепестков и изменяя их наклон - для того, чтобы собрать розу в бутон.
Для того, чтобы загнуть лепестки во внутрь, нужно после каждого ряда надо менять наклон, обрезая для этого заготовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
| |
Просмотров: 5661 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.8/4 |
Всего комментариев: 0 | |